Mi abuela, que era gallega, hacía algo similar y lo llamaba "torrejas". Además mi abuela era "filósofa" (de entrecasa) y tenía el adagio:
"aquí tienes torrejas, si quieres las comes y si no las dejas".
Nosotros las "adornábamos" con dulce de leche.
Actualmente yo hago cosas análogas pero en vez de harina blanca, uso: germen de trigo, avena arrollada, levadura de cerveza en polvo, harina integral, harina de lino y bicarbonato de sodio (que
junto con la linaza o harina de lino es un excelente antioxidante).
Con un menjunje similar (la leche incluída como aporte líquido) pero agregando al
pasticho nueces, pasas de uva, cacao en polvo azucarado, y unos arándanos guardados en frascos de vidrio con alcohol o en mermelada completan la pasta para colocar en el congelador y hacer EXQUISITOS HELADOS.
Mis recetas de helados son muy variadas pero en todas ellas el
pasticho saludable es siempre el mismo, sólo varían los ingredientes que le dan sabor: nueces, maníes, frutillas, moras, frambuesas, quinotos, mamones, kiwis, melón escrito, paltas, dátiles, higos secos, avellanas y una enorme cantidad de otros frutos de estación o secos.
Todo lo que es fruta para mí es una delicia. Como se imaginarán estoy lleno de vitaminas, minerales, fitoquímicos y tutti quanti...