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Yo, pecador (hilo postnavideño)
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Autor:  Vercingètorix [ 18 Ene 2011 23:25 ]
Asunto: 

mozartiano escribió:
Aquí va un imagen de pelones:
Imagen
Los de pulpa blanca son una exquisitez y de grandes propiedades nutritivas. Los recomiendo mucho. :D


Muchas gracias Mozartiano por tu respuesta.
La duda que me quedaba era cuanta cantidad era una porciòn, pero segùn he leido màs arriba es lo que te apetezca de cada cosa pero incluyendolas todas.
Creo que me resultarìa dificìl comer una sola vez al dìa. :( :(
Me encantan las nectarinas o pelones :)

Autor:  mozartiano [ 19 Ene 2011 0:08 ]
Asunto: 

Vercingètorix escribió:
mozartiano escribió:
Aquí va un imagen de pelones:
Imagen
Los de pulpa blanca son una exquisitez y de grandes propiedades nutritivas. Los recomiendo mucho. :D


Muchas gracias Mozartiano por tu respuesta.
La duda que me quedaba era cuanta cantidad era una porciòn, pero segùn he leido màs arriba es lo que te apetezca de cada cosa pero incluyendolas todas.
Creo que me resultarìa dificìl comer una sola vez al dìa. :( :(
Me encantan las nectarinas o pelones :)

Y bueno, todo es cuestión de voluntad y de acostumbrarse.

Entendiste bien: es lo que te apetezca de cada cosa pero incluyendolas todas.

Si tienes hambre piensa que ésa sensación dura sólo unos minutos; busca la manera de entretenerte con alguna tarea y toma Kombucha con agua. Elige qué hora es la mejor para ti, si un almuerzo o una cena temprano. Depende de tus actividades. Si no puedes empieza con alguna fruta en vez de Kombucha con agua. Piensa que todo es cuestión de costumbre. :D

Autor:  sofferamore [ 19 Ene 2011 3:20 ]
Asunto: 

… Si tienes hambre ¿Lo normal no es comer?

Autor:  mozartiano [ 19 Ene 2011 20:28 ]
Asunto: 

sofferamore escribió:
… Si tienes hambre ¿Lo normal no es comer?

Los obesos tienen hambre a cada instante y por eso comen a cada instante.

Si acostumbras el organismo a recibir alimentos cada tanto tiempo y en nuestro caso cada 24 horas, la respuesta será que tendrás hambre una sola vez al día.

En rigor ni siquiera tendrás hambre (rara vez sucede esto) sólo comerás cada 24 horas porque debes alimentarte por tu salud, así de simple.

La sensación de hambre se mitiga y hasta desaparece con el tiempo; esto significa que el organismo se acostumbró a recibir alimento sólido en el lapso que determinó tu voluntad. :D

Autor:  Werther [ 19 Ene 2011 21:24 ]
Asunto: 

Qué forma de degenerar... empezamos hablando de delicias navideñas y acabamos hablando de briñones... volvamos al principio, que los briñones no me gustan...

Autor:  sofferamore [ 19 Ene 2011 22:02 ]
Asunto: 

mozartiano escribió:
sofferamore escribió:
… Si tienes hambre ¿Lo normal no es comer?

Los obesos tienen hambre a cada instante y por eso comen a cada instante.


Mira que comer a cada instante…

Vergüenza debería darles.


Por cierto, ¿este hilo no iba de pecados alimenticios post-navideños?
Si, creo que si…

Mi madre hoy ha hecho tortillas de carnaval. Típicas de mi isla.

Citar:
Estas tortitas o tortillas, al igual que muchos otros productos, no tienen una receta única, de hecho hay quien para darles sabor, introduce en la lista de ingredientes algunos más como la calabaza.

A pesar de su denominación, este postre no se elabora tan solo en época de carnavales, sino que se ha convertido en un producto de consumo atemporal, lo que no quiere decir que se haga con frecuencia.

Es un producto que no suele comercializarse, aunque hay algunos establecimientos concretos que sí lo hacen, y al isleño le sigue pareciendo un postre de elaboración y degustación casera.


Imagen

Vaya panzada... Con miel y canela.
Que ricoooo.

Autor:  Werther [ 20 Ene 2011 14:10 ]
Asunto: 

La receta, porfa...

Autor:  sofferamore [ 20 Ene 2011 15:04 ]
Asunto: 

INGREDIENTES

6 Huevos
400 gr. de harina
½ Kg de azúcar
½ Litro de leche
Canela molida
Ralladura de limón
Matalahúva
1 copita de anís
1 cucharada de matalahuva
PREPARACIÓN

Se baten las claras a punto de nieve y se añade poco a poco el azúcar. Luego se le añade las yemas, la harina, la leche, el limón rallado, la copita de anís y media cucharada de matalahuva.

Por otro lado, se pone en una sartén el aceite hasta que se caliente; luego se vierte el contenido en pequeñas porciones hasta que se frían, dándoles la vuelta para evitar que se quemen.

Al sacarlas se le puede añadir miel o azúcar glass, al gusto.

Autor:  mozartiano [ 20 Ene 2011 19:41 ]
Asunto: 

Mi abuela, que era gallega, hacía algo similar y lo llamaba "torrejas". Además mi abuela era "filósofa" (de entrecasa) y tenía el adagio: "aquí tienes torrejas, si quieres las comes y si no las dejas".

Nosotros las "adornábamos" con dulce de leche.

Actualmente yo hago cosas análogas pero en vez de harina blanca, uso: germen de trigo, avena arrollada, levadura de cerveza en polvo, harina integral, harina de lino y bicarbonato de sodio (que junto con la linaza o harina de lino es un excelente antioxidante).

Con un menjunje similar (la leche incluída como aporte líquido) pero agregando al pasticho nueces, pasas de uva, cacao en polvo azucarado, y unos arándanos guardados en frascos de vidrio con alcohol o en mermelada completan la pasta para colocar en el congelador y hacer EXQUISITOS HELADOS.

Mis recetas de helados son muy variadas pero en todas ellas el pasticho saludable es siempre el mismo, sólo varían los ingredientes que le dan sabor: nueces, maníes, frutillas, moras, frambuesas, quinotos, mamones, kiwis, melón escrito, paltas, dátiles, higos secos, avellanas y una enorme cantidad de otros frutos de estación o secos.

Todo lo que es fruta para mí es una delicia. Como se imaginarán estoy lleno de vitaminas, minerales, fitoquímicos y tutti quanti... :oops:

Autor:  Yago [ 20 Ene 2011 19:53 ]
Asunto: 

sofferamore escribió:
[

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Las he probado alguna vez, y son irresistibles!!!!
=P~

Autor:  parte [ 20 Ene 2011 20:07 ]
Asunto: 

1/2 kg de azúcar????
Se me antoja excesivo!! para las proporciones de la receta.

Acabo de aprender que matalhúva es anís. Qué interesante.

Autor:  Yago [ 20 Ene 2011 22:29 ]
Asunto: 

parte escribió:
1/2 kg de azúcar????
Se me antoja excesivo!! para las proporciones de la receta.

Acabo de aprender que matalhúva es anís. Qué interesante.


Anís en grano. En Andalucia y Canarias

Autor:  sofferamore [ 20 Ene 2011 22:40 ]
Asunto: 

parte escribió:
1/2 kg de azúcar????
Se me antoja excesivo!! para las proporciones de la receta.

Acabo de aprender que matalhúva es anís. Qué interesante.


Para los amantes del azúcar, que el cocinero tenga la mano ligera es una bendición.
Claro que para los que no sientan la necesidad de petarse las arterias a base de azúcar, pues se reduce la cantidad, y todos tan contentos.

Autor:  mozartiano [ 20 Ene 2011 23:09 ]
Asunto: 

Todo es cuestión de proporciones y de gustos.
Cuando yo señalé antes que, para mí, es una exquisitez el chocolate negro amargo en una proporción de 70 % de pasta de cacao y 30 % de azúcar, esto, quizá, para muchos golosos sería amargo mientras que para mí es una deliciosa golosina.

También se puede consumir saludablemente un chocolate negro amargo (de cobertura le dicen comercialmente) en una proporción de 50 % de pasta de cacao y 50 % de azúcar y también es una exquisitez. :wink:

Autor:  Carestini [ 21 Ene 2011 0:19 ]
Asunto: 

sofferamore escribió:
Para los amantes del azúcar, que el cocinero tenga la mano ligera es una bendición.

Opino lo mismo. Pero no te olvides, soffer, que mozartiano nos enseña a todos cómo hemos de comer para que muramos lo más sanos posible :twisted:

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