Fecha actual 18 Abr 2024 11:19

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 152 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  Siguiente
Autor Mensaje
 Asunto:
NotaPublicado: 18 Ene 2011 23:25 
Desconectado
Segundo atril
Segundo atril

Registrado: 12 Oct 2010 18:31
Mensajes: 112
mozartiano escribió:
Aquí va un imagen de pelones:
Imagen
Los de pulpa blanca son una exquisitez y de grandes propiedades nutritivas. Los recomiendo mucho. :D


Muchas gracias Mozartiano por tu respuesta.
La duda que me quedaba era cuanta cantidad era una porciòn, pero segùn he leido màs arriba es lo que te apetezca de cada cosa pero incluyendolas todas.
Creo que me resultarìa dificìl comer una sola vez al dìa. :( :(
Me encantan las nectarinas o pelones :)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 19 Ene 2011 0:08 
Desconectado
Maestro de coro
Maestro de coro
Avatar de Usuario

Registrado: 22 Jul 2009 17:10
Mensajes: 536
Ubicación: En este Foro
Vercingètorix escribió:
mozartiano escribió:
Aquí va un imagen de pelones:
Imagen
Los de pulpa blanca son una exquisitez y de grandes propiedades nutritivas. Los recomiendo mucho. :D


Muchas gracias Mozartiano por tu respuesta.
La duda que me quedaba era cuanta cantidad era una porciòn, pero segùn he leido màs arriba es lo que te apetezca de cada cosa pero incluyendolas todas.
Creo que me resultarìa dificìl comer una sola vez al dìa. :( :(
Me encantan las nectarinas o pelones :)

Y bueno, todo es cuestión de voluntad y de acostumbrarse.

Entendiste bien: es lo que te apetezca de cada cosa pero incluyendolas todas.

Si tienes hambre piensa que ésa sensación dura sólo unos minutos; busca la manera de entretenerte con alguna tarea y toma Kombucha con agua. Elige qué hora es la mejor para ti, si un almuerzo o una cena temprano. Depende de tus actividades. Si no puedes empieza con alguna fruta en vez de Kombucha con agua. Piensa que todo es cuestión de costumbre. :D

_________________
Me gustan muchísimo Mozart, Wagner y Rossini
Luego Donizetti, R. Strauss, Verdi, Bellini, Puccini y Tchaikovsky.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 19 Ene 2011 3:20 
Desconectado
Div@
Div@
Avatar de Usuario

Registrado: 12 Oct 2009 3:47
Mensajes: 3176
Ubicación: En el valle de Sorec
… Si tienes hambre ¿Lo normal no es comer?

_________________
Nein, der Mond ist wie der Mond,
das ist alles.
Wir wollen hineingehn.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 19 Ene 2011 20:28 
Desconectado
Maestro de coro
Maestro de coro
Avatar de Usuario

Registrado: 22 Jul 2009 17:10
Mensajes: 536
Ubicación: En este Foro
sofferamore escribió:
… Si tienes hambre ¿Lo normal no es comer?

Los obesos tienen hambre a cada instante y por eso comen a cada instante.

Si acostumbras el organismo a recibir alimentos cada tanto tiempo y en nuestro caso cada 24 horas, la respuesta será que tendrás hambre una sola vez al día.

En rigor ni siquiera tendrás hambre (rara vez sucede esto) sólo comerás cada 24 horas porque debes alimentarte por tu salud, así de simple.

La sensación de hambre se mitiga y hasta desaparece con el tiempo; esto significa que el organismo se acostumbró a recibir alimento sólido en el lapso que determinó tu voluntad. :D

_________________
Me gustan muchísimo Mozart, Wagner y Rossini
Luego Donizetti, R. Strauss, Verdi, Bellini, Puccini y Tchaikovsky.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 19 Ene 2011 21:24 
Desconectado
Irrepetible
Avatar de Usuario

Registrado: 29 Mar 2004 16:51
Mensajes: 12318
Ubicación: Esta noche iré a Rick's
Qué forma de degenerar... empezamos hablando de delicias navideñas y acabamos hablando de briñones... volvamos al principio, que los briñones no me gustan...


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 19 Ene 2011 22:02 
Desconectado
Div@
Div@
Avatar de Usuario

Registrado: 12 Oct 2009 3:47
Mensajes: 3176
Ubicación: En el valle de Sorec
mozartiano escribió:
sofferamore escribió:
… Si tienes hambre ¿Lo normal no es comer?

Los obesos tienen hambre a cada instante y por eso comen a cada instante.


Mira que comer a cada instante…

Vergüenza debería darles.


Por cierto, ¿este hilo no iba de pecados alimenticios post-navideños?
Si, creo que si…

Mi madre hoy ha hecho tortillas de carnaval. Típicas de mi isla.

Citar:
Estas tortitas o tortillas, al igual que muchos otros productos, no tienen una receta única, de hecho hay quien para darles sabor, introduce en la lista de ingredientes algunos más como la calabaza.

A pesar de su denominación, este postre no se elabora tan solo en época de carnavales, sino que se ha convertido en un producto de consumo atemporal, lo que no quiere decir que se haga con frecuencia.

Es un producto que no suele comercializarse, aunque hay algunos establecimientos concretos que sí lo hacen, y al isleño le sigue pareciendo un postre de elaboración y degustación casera.


Imagen

Vaya panzada... Con miel y canela.
Que ricoooo.

_________________
Nein, der Mond ist wie der Mond,
das ist alles.
Wir wollen hineingehn.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 20 Ene 2011 14:10 
Desconectado
Irrepetible
Avatar de Usuario

Registrado: 29 Mar 2004 16:51
Mensajes: 12318
Ubicación: Esta noche iré a Rick's
La receta, porfa...


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 20 Ene 2011 15:04 
Desconectado
Div@
Div@
Avatar de Usuario

Registrado: 12 Oct 2009 3:47
Mensajes: 3176
Ubicación: En el valle de Sorec
INGREDIENTES

6 Huevos
400 gr. de harina
½ Kg de azúcar
½ Litro de leche
Canela molida
Ralladura de limón
Matalahúva
1 copita de anís
1 cucharada de matalahuva
PREPARACIÓN

Se baten las claras a punto de nieve y se añade poco a poco el azúcar. Luego se le añade las yemas, la harina, la leche, el limón rallado, la copita de anís y media cucharada de matalahuva.

Por otro lado, se pone en una sartén el aceite hasta que se caliente; luego se vierte el contenido en pequeñas porciones hasta que se frían, dándoles la vuelta para evitar que se quemen.

Al sacarlas se le puede añadir miel o azúcar glass, al gusto.

_________________
Nein, der Mond ist wie der Mond,
das ist alles.
Wir wollen hineingehn.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 20 Ene 2011 19:41 
Desconectado
Maestro de coro
Maestro de coro
Avatar de Usuario

Registrado: 22 Jul 2009 17:10
Mensajes: 536
Ubicación: En este Foro
Mi abuela, que era gallega, hacía algo similar y lo llamaba "torrejas". Además mi abuela era "filósofa" (de entrecasa) y tenía el adagio: "aquí tienes torrejas, si quieres las comes y si no las dejas".

Nosotros las "adornábamos" con dulce de leche.

Actualmente yo hago cosas análogas pero en vez de harina blanca, uso: germen de trigo, avena arrollada, levadura de cerveza en polvo, harina integral, harina de lino y bicarbonato de sodio (que junto con la linaza o harina de lino es un excelente antioxidante).

Con un menjunje similar (la leche incluída como aporte líquido) pero agregando al pasticho nueces, pasas de uva, cacao en polvo azucarado, y unos arándanos guardados en frascos de vidrio con alcohol o en mermelada completan la pasta para colocar en el congelador y hacer EXQUISITOS HELADOS.

Mis recetas de helados son muy variadas pero en todas ellas el pasticho saludable es siempre el mismo, sólo varían los ingredientes que le dan sabor: nueces, maníes, frutillas, moras, frambuesas, quinotos, mamones, kiwis, melón escrito, paltas, dátiles, higos secos, avellanas y una enorme cantidad de otros frutos de estación o secos.

Todo lo que es fruta para mí es una delicia. Como se imaginarán estoy lleno de vitaminas, minerales, fitoquímicos y tutti quanti... :oops:

_________________
Me gustan muchísimo Mozart, Wagner y Rossini
Luego Donizetti, R. Strauss, Verdi, Bellini, Puccini y Tchaikovsky.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 20 Ene 2011 19:53 
Desconectado
Zampabollos
Avatar de Usuario

Registrado: 27 Mar 2004 11:12
Mensajes: 3925
Ubicación: nelle golle di Napata
sofferamore escribió:
[

Imagen



Las he probado alguna vez, y son irresistibles!!!!
=P~


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 20 Ene 2011 20:07 
Desconectado
currante de base
Avatar de Usuario

Registrado: 05 Abr 2009 13:15
Mensajes: 3284
Ubicación: ...in meinem Lied
1/2 kg de azúcar????
Se me antoja excesivo!! para las proporciones de la receta.

Acabo de aprender que matalhúva es anís. Qué interesante.

_________________
“¡La vida es una sucesión de casualidades, y nada es verdad! Sólo la muerte” Gonzalo Arango


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 20 Ene 2011 22:29 
Desconectado
Zampabollos
Avatar de Usuario

Registrado: 27 Mar 2004 11:12
Mensajes: 3925
Ubicación: nelle golle di Napata
parte escribió:
1/2 kg de azúcar????
Se me antoja excesivo!! para las proporciones de la receta.

Acabo de aprender que matalhúva es anís. Qué interesante.


Anís en grano. En Andalucia y Canarias


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 20 Ene 2011 22:40 
Desconectado
Div@
Div@
Avatar de Usuario

Registrado: 12 Oct 2009 3:47
Mensajes: 3176
Ubicación: En el valle de Sorec
parte escribió:
1/2 kg de azúcar????
Se me antoja excesivo!! para las proporciones de la receta.

Acabo de aprender que matalhúva es anís. Qué interesante.


Para los amantes del azúcar, que el cocinero tenga la mano ligera es una bendición.
Claro que para los que no sientan la necesidad de petarse las arterias a base de azúcar, pues se reduce la cantidad, y todos tan contentos.

_________________
Nein, der Mond ist wie der Mond,
das ist alles.
Wir wollen hineingehn.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 20 Ene 2011 23:09 
Desconectado
Maestro de coro
Maestro de coro
Avatar de Usuario

Registrado: 22 Jul 2009 17:10
Mensajes: 536
Ubicación: En este Foro
Todo es cuestión de proporciones y de gustos.
Cuando yo señalé antes que, para mí, es una exquisitez el chocolate negro amargo en una proporción de 70 % de pasta de cacao y 30 % de azúcar, esto, quizá, para muchos golosos sería amargo mientras que para mí es una deliciosa golosina.

También se puede consumir saludablemente un chocolate negro amargo (de cobertura le dicen comercialmente) en una proporción de 50 % de pasta de cacao y 50 % de azúcar y también es una exquisitez. :wink:

_________________
Me gustan muchísimo Mozart, Wagner y Rossini
Luego Donizetti, R. Strauss, Verdi, Bellini, Puccini y Tchaikovsky.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 21 Ene 2011 0:19 
Desconectado
Prim@ Uom@
Avatar de Usuario

Registrado: 31 Ene 2009 17:15
Mensajes: 5078
Ubicación: Dans ma loge du Palais Garnier
sofferamore escribió:
Para los amantes del azúcar, que el cocinero tenga la mano ligera es una bendición.

Opino lo mismo. Pero no te olvides, soffer, que mozartiano nos enseña a todos cómo hemos de comer para que muramos lo más sanos posible :twisted:

_________________
:ladoscuro:
Bella tu sei, tu sei gioconda :touche:


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 152 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

   
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com