Fecha actual 19 Feb 2017 13:58

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 21 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
 Asunto: Duda operistico tecnologica
NotaPublicado: 27 Ago 2013 10:40 
Desconectado
Operistic baby
Avatar de Usuario

Registrado: 24 Abr 2008 11:09
Mensajes: 6765
Ubicación: entre flórez valencianas
No encuentro respuesta por internet por ninguna parte, así que pregunto por aquí:

Se que se puede conectar el portatil a la tv (no por hdmi, sino como antiguamente) y se ve lo del portatil en la tv. La cuestión es, ¿se puede hacer al reves? Lo que sería ver en el portatil lo que hay en tv. Y no me refiero a la programación de la tv, sino a estar reproduciendo un blu ray y poder verlo (y grabarlo) al portatil.

A ver si alguien sabe :D

Quien me responda se lleva copia de la "Matilde di Shabran" subtitulada (ese es mi proposito con esto) :mrgreen:

_________________
AIUTO! viewtopic.php?f=4&p=654258#p654258


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Duda operistico tecnologica
NotaPublicado: 27 Ago 2013 17:14 
Desconectado
Florezido
Avatar de Usuario

Registrado: 26 Mar 2004 16:50
Mensajes: 5385
Ubicación: Numero quindici, a mano manca.
http://www.ehowenespanol.com/grabar-apa ... era_77999/

_________________
...la scena a' miei tempi era altra cosa.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Duda operistico tecnologica
NotaPublicado: 27 Ago 2013 18:59 
Desconectado
Operistic baby
Avatar de Usuario

Registrado: 24 Abr 2008 11:09
Mensajes: 6765
Ubicación: entre flórez valencianas
mmmm :-k

Parece que se refiera a la programación de la tv, pero estudiaré lo que dice por si puedo hacer algo. Gracias! :D

_________________
AIUTO! viewtopic.php?f=4&p=654258#p654258


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Duda operistico tecnologica
NotaPublicado: 29 Ago 2013 2:08 
Desconectado
Primer atril
Primer atril
Avatar de Usuario

Registrado: 25 Jun 2012 6:09
Mensajes: 242
Ubicación: Tomando un café y comiendo unas galletas.
antxi escribió:
No encuentro respuesta por internet por ninguna parte, así que pregunto por aquí:

Se que se puede conectar el portatil a la tv (no por hdmi, sino como antiguamente) y se ve lo del portatil en la tv. La cuestión es, ¿se puede hacer al reves? Lo que sería ver en el portatil lo que hay en tv. Y no me refiero a la programación de la tv, sino a estar reproduciendo un blu ray y poder verlo (y grabarlo) al portatil.

A ver si alguien sabe :D

Quien me responda se lleva copia de la "Matilde di Shabran" subtitulada (ese es mi proposito con esto) :mrgreen:


Antxi... ¿Te refieres al teléfono celular o a un reproductor mp4?
De cualquier manera, no se puede si no lo conviertes.
Cada celular maneja programas distintos para ver videos, aunque muchos de ellos usan mpeg-4 (mp4), 3gp, etc. 3gp es muy liviano pero de calidad regular... el mp4 es de buena calidad.

Los DVD y Blu-ray disc usan formatos DVD-VIDEO, generalmente UDF y el ISO 9660, aunque pueden admitir otros formatos de compresión de video...

Los portátiles, que reproducen una "imagen" del video sin el disco requieren de que se modifique el formato del video...

Debes descargar software que te permita cambiar el formato de video original en disco a mp4 para poderlo ver en los móviles.

_________________
-Sono andati?... Sei il mio amore e tutta la mia vita!
-Ah... mia bella Mimì!
-Son bella ancora?
-Bella come un'aurora.


(Si no lloras... No has vivido)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Duda operistico tecnologica
NotaPublicado: 29 Ago 2013 11:13 
Desconectado
Vaquero
Avatar de Usuario

Registrado: 14 Ene 2009 12:13
Mensajes: 9826
Ubicación: En el ambigú
Empieza preguntándote una cosa: ¿tiene entrada de video el portátil? Si no es así, olvídate. Los ordenadores suelen tener salida de video y audio, pero no entrada (por norma). Y de ahí que los puedas enchufar a una televisión.
Veo difícil tu pretensión.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Duda operistico tecnologica
NotaPublicado: 29 Ago 2013 17:45 
Desconectado
Operistic baby
Avatar de Usuario

Registrado: 24 Abr 2008 11:09
Mensajes: 6765
Ubicación: entre flórez valencianas
Ummm, salida de video? No sé... Yo el portatil lo conecto a la tv sin problema. Y puedo ver lo del portatil como si la tv fuera una pantalla sin más. Yo queria saber como hacer al reves, usando esa misma conexión (pone en la tv que es rgb) si puedo ver lo que sea que haya en la pantalla, ya sea tv o dvd. Me imagino que hay que descargar programas, claro, la cosa es si se puede....

No entiendo eso que me dices del mp4 Encicl. El formato al que lo convierta una vez lo tenga me da igual, eso se hacerlo.

Si es que con la emoción de los blu-ray me cegué, ahora podría tener ya los subtitulos de la Matilde en marcha (porque a ver como ve una opera con amistades si no se enteran de lo que esta pasando) y aquí estoy, dandone de bofetadas por no haber comprado dvd -aunque es cierto que la calidad del disquito azul es brutal.

Tal vez... Se puede conectar un reproductor de blu-ray al pc?

_________________
AIUTO! viewtopic.php?f=4&p=654258#p654258


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Duda operistico tecnologica
NotaPublicado: 29 Ago 2013 19:42 
Desconectado
Figurante
Figurante

Registrado: 29 Ago 2013 19:06
Mensajes: 6
Hola Antxi, te voy a intentar aclarar algunos conceptos:

Tú tienes por una parte un reproductor Blu-ray. El reproductor tiene una salida video, que es la que conectas al televisor. Puedes conectarlo por un cable HDMI, que corresponde a una señal de video digital de alta definición. O puedes estarlo conectando por un cable de Euroconector, lo que sería una señal de video analógico.

Por otra parte el PC puede tener varias salidas de video: la VGA casi siempre, que es la de entrada al típico monitor grandote de hace años, la HDMI en los más modernos, y algunos pueden tener otra salida. Pero siempre son salidas ( hay excepciones de ordenadores con entrada video, pero son raros)

Y lo que tú necesitas es una entrada de video que te permita convertir la señal de video en datos digitales. Pero con lo que tienes ahora no puedes.

Si tienes un ordenador con reproductor Blu-ray integrado puedes intentar extraer los datos del disco, lo que se llama ripear ( del ingles to rip ). Pero suelen tener protecciones anti-copia y puede ser entre bastante y muy complicado.

La solución probablemente más sencilla sería un aparato de captura de video analógico, que es un aparatico que conectas a tu ordenador en el USB y al reproductor en la salida de video analógico. Si buscas en google "captura video USB" verás de qué hablo. Probablemente en tiendas de informática los tengas baratos, 40 € o menos. Lo malo es que se pierde calidad de video; ya no vas a tener la alta definición del blu-ray, sino algo como el DVD. Y también necesitas que el reproductor de Blu-ray tenga una salida de video analógica. Si sólo tienes salida HDMI ya no te sirve el aparatico.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Duda operistico tecnologica
NotaPublicado: 29 Ago 2013 20:43 
Desconectado
Operistic baby
Avatar de Usuario

Registrado: 24 Abr 2008 11:09
Mensajes: 6765
Ubicación: entre flórez valencianas
Ajá!!

Una respuesta así buscaba :D

Muchisimas gracias Javier Txin, ya miro todo lo que me dices y veremos que puedo hacer.

El último recurso es adueñarme del blu-ray, que mi madre se compre en dvd su propia copia y entonces ya no hay problema porque ripeo esa :mrgreen:

_________________
AIUTO! viewtopic.php?f=4&p=654258#p654258


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Duda operistico tecnologica
NotaPublicado: 29 Ago 2013 21:04 
Desconectado
Div@
Div@
Avatar de Usuario

Registrado: 14 Mar 2011 22:55
Mensajes: 1723
Ubicación: Nibelheim (obviamente)
Cría hijos y te sacarán los ojos (o te robarán los blu-ray)... :lol:

_________________
"Tornate all'antico e sarà un progresso" (Giuseppe Verdi, compositor y genio).

Esto y otras muchas cosas más en Desde el Nibelheim


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Duda operistico tecnologica
NotaPublicado: 30 Ago 2013 23:07 
Desconectado
Operistic baby
Avatar de Usuario

Registrado: 24 Abr 2008 11:09
Mensajes: 6765
Ubicación: entre flórez valencianas
:Emarty:

Comentandole a mi madre todo esto de pasar el blu-ray y lo del cacharrito para captura de video, ¡resulta que ya lo tenemos en casa! Lo compró para pasar unos vhs a dvd (cosa que creo que no ha hecho aún, por cierto) y si todo va bien por lo que he estado mirando de cables, mañana mismo tengo mi copieta de Matilde en el portatil.

Ya os cuento como ha ido la cosa :D :D

_________________
AIUTO! viewtopic.php?f=4&p=654258#p654258


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Duda operistico tecnologica
NotaPublicado: 10 Sep 2013 19:18 
Desconectado
Operistic baby
Avatar de Usuario

Registrado: 24 Abr 2008 11:09
Mensajes: 6765
Ubicación: entre flórez valencianas
Pues me llegaron los cables que me faltaban y he estando probando, pero me da que o bien mi portatil está pelín obsoleto (lo cual es más que probable #-o ) o el blu ray no da para transmitir datos a un software (o algo así decía en no sé qué web de las tropecientas en donde he buscado info...). No me he dado del todo por vencido, voy a ver si en el pc -que es más moderno y potente- puedo arreglar algo, pero me parece que no va a ser posiblre.

así que... mi madre tendrá que pillarse copia en dvd para poder ripearla :mrgreen:

Gracias por la ayuda!

_________________
AIUTO! viewtopic.php?f=4&p=654258#p654258


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Duda operistico tecnologica
NotaPublicado: 11 Sep 2013 9:50 
Desconectado
Figurante
Figurante

Registrado: 29 Ago 2013 19:06
Mensajes: 6
Probablemente la mejor - y puede que única - solución va a ser que consigas el DVD.

De todas maneras, por seguir intentándolo:

- ¿Tienes salida de video analógico en el reproductor de Bluray? De tenerla lo más seguro es que sea video compuesto, que es un conector amarillo tal que así:
Imagen
Pero los reproductores más recientes ya sólo llevan salida HDMI, precisamente para evitar lo que estamos intentando hacer...

Si tienes la salida de video analógica, podemos pasar a la siguiente etapa.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Duda operistico tecnologica
NotaPublicado: 11 Sep 2013 18:09 
Desconectado
Operistic baby
Avatar de Usuario

Registrado: 24 Abr 2008 11:09
Mensajes: 6765
Ubicación: entre flórez valencianas
Tiene lo que es la salida hdmi, y luego tiene 4 conectores como ese de la foto, de colores blanco, rojo, amarillo y negro. Ahí normalmente está conectado el home cinema (que son 4 cables de los mismos colores, salvo el negro que es naranja). ¿es eso?

Por si sirve de ayuda, compramos un cable que por una parte tiene hdmi y por la otra tiene 4 cables, uno de ellos de tipo rgb y los otros 3 son los de colores blanco, rojo y amarillo.

He estado haciendo diversas pruebas, conectando los cables de diversas maneras (solo el blu ray, solo la tv, las dos cosas a la vez. ahora solo con los cablecitos de colores, ahora con el de hdmi...) pero no hay manera de ver la imagen en el portatil. Me descargué el programa AVS video editor, por cierto.

Muchas gracias por la ayuda :besucon:

Pd: voy a ver si le hago una foto al blu ray por detrás y la pongo...

_________________
AIUTO! viewtopic.php?f=4&p=654258#p654258


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Duda operistico tecnologica
NotaPublicado: 11 Sep 2013 18:17 
Desconectado
Operistic baby
Avatar de Usuario

Registrado: 24 Abr 2008 11:09
Mensajes: 6765
Ubicación: entre flórez valencianas
Imagen

esa es la trasera del cacharro :D (clicando se ve mejor)

_________________
AIUTO! viewtopic.php?f=4&p=654258#p654258


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Duda operistico tecnologica
NotaPublicado: 11 Sep 2013 18:38 
Desconectado
Figurante
Figurante

Registrado: 29 Ago 2013 19:06
Mensajes: 6
Pues muy bien, tenemos video analógico ( video compuesto) - el conector amarillo - y audio analógico - conectores blanco y rojo -. Esos son los que podremos utilizar para capturar lo que está emitiendo el reproductor de Bluray.

El aparatico de captura te vendrá con unos conectores de colores rojo, blanco y amarillo, que son los que debes conectar al cacharro bluray ( rojo al rojo, ....). No conectes nada más al bluray. Por ota parte conecta el aparatico de captura al USB del ordenador.

Si arrancas ahora el bluray y está en marcha el programa de captura, deberías ver en la pantalla del ordenador lo que emite el bluray.

A ver si ahora funciona... Leo el foro desde hace mucho tiempo, pero no tengo tanta idea de ópera como para escribir algo. Pero cables y demás es lo mío..


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 21 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

   
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com