Le Gouverneur escribió:
Estuve en el teatro
Expresivamente Flórez fue muy convincente y se mostró mucho más encendido de lo habitual, siempre guardando su estilo que proviene del belcanto, mostrándose siempre elegante y cuidando el fraseo al máximo. En este sentido sigue la linea de Kraus que es sin duda el mejor Werther de la historia. Yo escuché a Kraus cantando Werther y aunque la voz de Flórez es distinta, es con diferencia lo más similar que me he encontrado en estilo.
Mire que me alegro; ya digo que esa parte no la pude disfrutar (no la vi, la oí). También lo escuché (y vi) a Kraus (con Scotto). Impresionante.
Le Gouverneur escribió:
Cada uno puede tener sus gustos, desde mi punto de vista, pocas cosas se pueden ver hoy mejores en cuestiones de canto. Claro que uno se puede quedar con lo que hayan escrito los de la Grisi, yo no lo he leído, pero conociéndoles seguro que se han desplazado hasta Bolonia con el único ánimo de apuntar todo lo que se le pueda reprochar al que es seguro el mejor cantante de la actualidad. Yo en cambio me desplazé a Bolonia para disfrutar y recoger principalmente lo bueno que fue mucho, la actitud contraria me parecería un dislate, por no decir una cosa peor. Y aunque hay que comprender los gustos de los demás, no lo puedo evitar, la verdad es que yo desconfío del conocimiento canoro que pueda tener un aficionado que no disfruta de Flórez.
Me hubiera gustado ir, imposible en estas fechas para cierto colectivo. Con esto, creo que lo digo todo. Y ni tiempo he tenido más que para leer exámenes. Ni Grisi ni grisa. Y he argumentado el porqué ¿O no se puede, porque es un artista determinado? Le repito: de cantarlo a finales de febrero, servidora escucha a Flórez, pagándomelo de mi sueldo todo. A mi gusto y mi oído me debo, a nadie más.
Le Gouverneur escribió:
Por cierto, Bolonia es una ciudad encantadora, con un centro histórico enorme y de mucho interés perfecto para caminar y disfrutar. Eso sí, yo he ido varias veces y no aconsejaría ir en invierno. El secreto mejor guardado de Bolonia es que hace un frío que pela. Lo que no cambia sea invierno, primavera o verano es que se come muy bien, tiene grandes restaurantes. Esta vez estuvimos en I Carracci, donde hacen diariamente la pasta a mano, muy sabrosa, y tomamos de segundo una Cotoletta de Vitello alla Bolognesa, rica rica.
Bueno es saberlo;sin embargo, temporada baja, menos turistas son factores tremendamente atractivos para visitar esa ciudad, abrigándome en tal caso. Gracias por las recomendaciones y un saludo.