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Pesaro-ROF 2016
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Autor:  mitchum [ 31 Ago 2016 18:41 ]
Asunto:  Re: Pesaro-ROF 2016

toni escribió:
El del Mediterráneo en general, es más " sabroso " que el del Atlántico. Y si es de roca, mejor.


yo no quería entrar en esta derivada "Con las manos en la masa" que estaba tomando ¡¡un hilo del festival de Pesaro!!, pero esta afirmación no la paso. mejillón gallego grande, ande o no ande. incomparable.

Autor:  Tann [ 31 Ago 2016 20:05 ]
Asunto:  Re: Pesaro-ROF 2016

Y los percebes de Cabo de Gata son la hostia, mire Usted.

Servidor no despreciará los manjares ictícolas del Mare Nostrum, que algunos son de lagrimón y Padrenuestro rezado con fervor hasta por ateo.... pero sin pasarse

Autor:  Mengíbar [ 31 Ago 2016 21:51 ]
Asunto:  Re: Pesaro-ROF 2016

¡¡Vaya cómo ha derivado mi crónica pesaresa!! Pero que ya nos hemos adentrado en terreno gastronómico debo celebrar los spaghetti con bogavante que tomé en Pesaro en buena compañía (Banús, Téllez, Vela del Campo, casi nada) en el excelente restaurante "Arcobaleno", en uno de los extremos del lungomare. A Rossini se le habría caído dos lagrimones como puños. Por cierto, que de allí me traje el reciente libro "Rossini, raffinato gourmet", impresionantemente documentado sobre los gustos y adquisiciones gastronómicas del maestro.

Autor:  tucker [ 31 Ago 2016 22:31 ]
Asunto:  Re: Pesaro-ROF 2016

toni escribió:
El del Mediterráneo en general, es más " sabroso " que el del Atlántico. Y si es de roca, mejor.


Así como la buena caldereta de langosta que se degusta por su isla :D

Autor:  mitchum [ 01 Sep 2016 11:31 ]
Asunto:  Re: Pesaro-ROF 2016

Mengíbar escribió:
¡¡Vaya cómo ha derivado mi crónica pesaresa!! Pero que ya nos hemos adentrado en terreno gastronómico debo celebrar los spaghetti con bogavante que tomé en Pesaro en buena compañía (Banús, Téllez, Vela del Campo, casi nada) en el excelente restaurante "Arcobaleno", en uno de los extremos del lungomare. A Rossini se le habría caído dos lagrimones como puños. Por cierto, que de allí me traje el reciente libro "Rossini, raffinato gourmet", impresionantemente documentado sobre los gustos y adquisiciones gastronómicas del maestro.


espaguetis con bogavante! maestro, qué bien se nos cuida!

Autor:  tucker [ 01 Sep 2016 12:58 ]
Asunto:  Re: Pesaro-ROF 2016

El mejor Bogavante es el natural del Cantábrico ( bugre ) o del Atlántico, natural hervido o brasa ( o incluso al horno), pero sin....pasta italiana ni nada que se le parezca
( cualquier aditivo de bogavante en pasta , arroces, etc.., a desconfiar que te lo traen de Aguas marroquíes :lol: :lol: )

Autor:  toni [ 01 Sep 2016 16:04 ]
Asunto:  Re: Pesaro-ROF 2016

Sr. Tucker. La caldereta es una delicatessen extraordinaria, si la langosta es del Mare Nostrum en general y del norte balear en particular.

Y para degustarla y paladearla de " vicio ", lo mejor es partirla por la mitad y plancha, con aceite de oliva vírgen extra, y un toque de sal de " coco ", de las rocas que el mar nos ofrece después de sus enfurecimientos atramontanados.

Autor:  Despinetta [ 01 Sep 2016 17:16 ]
Asunto:  Re: Pesaro-ROF 2016

Da gusto leer este hilo ¡Rossini estaría encantado!

Autor:  toni [ 01 Sep 2016 19:52 ]
Asunto:  Re: Pesaro-ROF 2016

Y el " big " Luciano no vea usted :lol: .

Por cierto buen boquerón el de los mares de su tierra, además de otros manjares " marítimos ", Sra. Despi.

Autor:  Despinetta [ 01 Sep 2016 21:45 ]
Asunto:  Re: Pesaro-ROF 2016

toni escribió:
Y el " big " Luciano no vea usted :lol: .

Por cierto buen boquerón el de los mares de su tierra, además de otros manjares " marítimos ", Sra. Despi.

Boquerones, rosada, conchas finas...Mejor, se ve:
https://www.youtube.com/watch?v=D8PONuo6Wwc

Y sin preparar...
https://www.youtube.com/watch?v=jXSesdvk8Bg

https://www.youtube.com/watch?v=YZYQ0wb1biA

¡Buen provecho!

Autor:  Tip [ 02 Sep 2016 1:06 ]
Asunto:  Re: Pesaro-ROF 2016

Mengíbar escribió:
¡¡Vaya cómo ha derivado mi crónica pesaresa!! Pero que ya nos hemos adentrado en terreno gastronómico...
Aquí un ejemplo de cómo aceptar el desvarío de un hilo por derroteros tangenciales, pero acordes a él. :aplauso:

La caldereta de langosta roja menorquina, excepcional. Como Menorca en general.

toni escribió:
El del Mediterráneo en general, es más " sabroso " que el del Atlántico. Y si es de roca, mejor.
Me imagino que la cosa va por las clóchinas, ¿no? También magníficas, aunque aquellos mejillones de O Grove (que Poseidón los tenga en su gloria) aún no han sido superados.

Autor:  tucker [ 02 Sep 2016 1:40 ]
Asunto:  Re: Pesaro-ROF 2016

Tip escribió:

La caldereta de langosta roja menorquina, excepcional. Como Menorca en general.

.


Efectivamente, si todo lo complementas al final con una buena " gineta "

Y tierra de buenos barítonos ( Pons alias el " rey " y Orfila ) , con buen teAtro y mejores amigos ( los amigos de la ópera de Mahón, por cierto poco wagnerianos, ¿ Verdad D. Toni ? :lol: , donde la Sra. Dessì y esposo, actuaban con alguna frecuencia )

Buenas noches

Autor:  der fliegende holländer [ 02 Sep 2016 12:31 ]
Asunto:  Re: Pesaro-ROF 2016

Todo manjares bien caros comidos en sitios bien exclusivos. Así la ópera nunca se quitará de encima su fama de elitista.

Pués muchos nos deleitamos con un bocata de tortilla y una cerveza consumidos en el bar de la esquina. Ópera proletaria, se llama. :twisted:

Autor:  Carl Tunner [ 02 Sep 2016 12:35 ]
Asunto:  Re: Pesaro-ROF 2016

Los espetos y los mejillones no son nada exclusivos ni elitistas :P

Autor:  Gino [ 02 Sep 2016 12:48 ]
Asunto:  Re: Pesaro-ROF 2016

Ciertamente, hablábamos de espetos y nuestros bons vivants han empezado a fardar y dictar cátedra de vinos y langostas :twisted: . Hilo ya.

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