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 Asunto: Re: Pesaro-ROF 2016
NotaPublicado: 31 Ago 2016 18:41 
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Registrado: 14 Ene 2009 12:13
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toni escribió:
El del Mediterráneo en general, es más " sabroso " que el del Atlántico. Y si es de roca, mejor.


yo no quería entrar en esta derivada "Con las manos en la masa" que estaba tomando ¡¡un hilo del festival de Pesaro!!, pero esta afirmación no la paso. mejillón gallego grande, ande o no ande. incomparable.


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 Asunto: Re: Pesaro-ROF 2016
NotaPublicado: 31 Ago 2016 20:05 
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Y los percebes de Cabo de Gata son la hostia, mire Usted.

Servidor no despreciará los manjares ictícolas del Mare Nostrum, que algunos son de lagrimón y Padrenuestro rezado con fervor hasta por ateo.... pero sin pasarse

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Aprendiz de aficionado a la ópera


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 Asunto: Re: Pesaro-ROF 2016
NotaPublicado: 31 Ago 2016 21:51 
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Registrado: 06 Jun 2009 11:08
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¡¡Vaya cómo ha derivado mi crónica pesaresa!! Pero que ya nos hemos adentrado en terreno gastronómico debo celebrar los spaghetti con bogavante que tomé en Pesaro en buena compañía (Banús, Téllez, Vela del Campo, casi nada) en el excelente restaurante "Arcobaleno", en uno de los extremos del lungomare. A Rossini se le habría caído dos lagrimones como puños. Por cierto, que de allí me traje el reciente libro "Rossini, raffinato gourmet", impresionantemente documentado sobre los gustos y adquisiciones gastronómicas del maestro.

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Io non sono che un critico (Jago en "Otello")


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 Asunto: Re: Pesaro-ROF 2016
NotaPublicado: 31 Ago 2016 22:31 
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toni escribió:
El del Mediterráneo en general, es más " sabroso " que el del Atlántico. Y si es de roca, mejor.


Así como la buena caldereta de langosta que se degusta por su isla :D


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 Asunto: Re: Pesaro-ROF 2016
NotaPublicado: 01 Sep 2016 11:31 
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Mengíbar escribió:
¡¡Vaya cómo ha derivado mi crónica pesaresa!! Pero que ya nos hemos adentrado en terreno gastronómico debo celebrar los spaghetti con bogavante que tomé en Pesaro en buena compañía (Banús, Téllez, Vela del Campo, casi nada) en el excelente restaurante "Arcobaleno", en uno de los extremos del lungomare. A Rossini se le habría caído dos lagrimones como puños. Por cierto, que de allí me traje el reciente libro "Rossini, raffinato gourmet", impresionantemente documentado sobre los gustos y adquisiciones gastronómicas del maestro.


espaguetis con bogavante! maestro, qué bien se nos cuida!


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 Asunto: Re: Pesaro-ROF 2016
NotaPublicado: 01 Sep 2016 12:58 
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El mejor Bogavante es el natural del Cantábrico ( bugre ) o del Atlántico, natural hervido o brasa ( o incluso al horno), pero sin....pasta italiana ni nada que se le parezca
( cualquier aditivo de bogavante en pasta , arroces, etc.., a desconfiar que te lo traen de Aguas marroquíes :lol: :lol: )


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 Asunto: Re: Pesaro-ROF 2016
NotaPublicado: 01 Sep 2016 16:04 
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Sr. Tucker. La caldereta es una delicatessen extraordinaria, si la langosta es del Mare Nostrum en general y del norte balear en particular.

Y para degustarla y paladearla de " vicio ", lo mejor es partirla por la mitad y plancha, con aceite de oliva vírgen extra, y un toque de sal de " coco ", de las rocas que el mar nos ofrece después de sus enfurecimientos atramontanados.


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 Asunto: Re: Pesaro-ROF 2016
NotaPublicado: 01 Sep 2016 17:16 
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Da gusto leer este hilo ¡Rossini estaría encantado!

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 Asunto: Re: Pesaro-ROF 2016
NotaPublicado: 01 Sep 2016 19:52 
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Y el " big " Luciano no vea usted :lol: .

Por cierto buen boquerón el de los mares de su tierra, además de otros manjares " marítimos ", Sra. Despi.


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 Asunto: Re: Pesaro-ROF 2016
NotaPublicado: 01 Sep 2016 21:45 
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Ubicación: Costasoleña.
toni escribió:
Y el " big " Luciano no vea usted :lol: .

Por cierto buen boquerón el de los mares de su tierra, además de otros manjares " marítimos ", Sra. Despi.

Boquerones, rosada, conchas finas...Mejor, se ve:
https://www.youtube.com/watch?v=D8PONuo6Wwc

Y sin preparar...
https://www.youtube.com/watch?v=jXSesdvk8Bg

https://www.youtube.com/watch?v=YZYQ0wb1biA

¡Buen provecho!

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 Asunto: Re: Pesaro-ROF 2016
NotaPublicado: 02 Sep 2016 1:06 
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Mengíbar escribió:
¡¡Vaya cómo ha derivado mi crónica pesaresa!! Pero que ya nos hemos adentrado en terreno gastronómico...
Aquí un ejemplo de cómo aceptar el desvarío de un hilo por derroteros tangenciales, pero acordes a él. :aplauso:

La caldereta de langosta roja menorquina, excepcional. Como Menorca en general.

toni escribió:
El del Mediterráneo en general, es más " sabroso " que el del Atlántico. Y si es de roca, mejor.
Me imagino que la cosa va por las clóchinas, ¿no? También magníficas, aunque aquellos mejillones de O Grove (que Poseidón los tenga en su gloria) aún no han sido superados.

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El acento verdiano está en la a.


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 Asunto: Re: Pesaro-ROF 2016
NotaPublicado: 02 Sep 2016 1:40 
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Tip escribió:

La caldereta de langosta roja menorquina, excepcional. Como Menorca en general.

.


Efectivamente, si todo lo complementas al final con una buena " gineta "

Y tierra de buenos barítonos ( Pons alias el " rey " y Orfila ) , con buen teAtro y mejores amigos ( los amigos de la ópera de Mahón, por cierto poco wagnerianos, ¿ Verdad D. Toni ? :lol: , donde la Sra. Dessì y esposo, actuaban con alguna frecuencia )

Buenas noches


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 Asunto: Re: Pesaro-ROF 2016
NotaPublicado: 02 Sep 2016 12:31 
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Mensajes: 308
Ubicación: Errante
Todo manjares bien caros comidos en sitios bien exclusivos. Así la ópera nunca se quitará de encima su fama de elitista.

Pués muchos nos deleitamos con un bocata de tortilla y una cerveza consumidos en el bar de la esquina. Ópera proletaria, se llama. :twisted:

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En el infinito hálito
del alma universal,
en el gran Todo...
ahogarme, hundirme
inconsciente...
placer supremo.


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 Asunto: Re: Pesaro-ROF 2016
NotaPublicado: 02 Sep 2016 12:35 
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Los espetos y los mejillones no son nada exclusivos ni elitistas :P

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"L'opera è l'opera, la sinfonia è la sinfonia" (Giuseppe Verdi)


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 Asunto: Re: Pesaro-ROF 2016
NotaPublicado: 02 Sep 2016 12:48 
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Troll de largo recorrido
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Registrado: 11 Ago 2006 8:53
Mensajes: 14313
Ubicación: Jalisia
Ciertamente, hablábamos de espetos y nuestros bons vivants han empezado a fardar y dictar cátedra de vinos y langostas :twisted: . Hilo ya.


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com