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Pesaro-ROF 2016
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Autor:  hizan06 [ 25 Ago 2016 13:01 ]
Asunto:  Re: Pesaro-ROF 2016

En esto, los italianos somos los más listos del mundo.

Autor:  Abdallo [ 25 Ago 2016 14:40 ]
Asunto:  Re: Pesaro-ROF 2016

hizan06 escribió:
En esto, los italianos somos los más listos del mundo.


Todavía estoy por averiguar en qué los italianos NO son los más listos del mundo. :P En cuanto a los vinos, este victimismo nuestro nos lleva a la teoría conspirativa y a pensar que nos postergan a conciencia en favor de otros caldos de menor calidad. Y lo que hemos tenido es un problema de marketing y de saber vendernos; por eso muchos se nos habían adelantado. Creo que lo estamos remediando.

Autor:  Tann [ 25 Ago 2016 16:31 ]
Asunto:  Re: Pesaro-ROF 2016

por no recordar los millones de litros de aceite de oliva que les vendemos a camionazo limpio y que luego ellos venden embotellado por todo el mundo como "producto de Italia"

Autor:  tucker [ 26 Ago 2016 9:31 ]
Asunto:  Re: Pesaro-ROF 2016

hizan06 escribió:
En esto, los italianos somos los más listos del mundo.


Y efectivamente los reyes del marketing , sobre todo en los campos de la alimentación y de la moda

Autor:  Gino [ 26 Ago 2016 10:21 ]
Asunto:  Re: Pesaro-ROF 2016

Bueno, del marketing y del esfuerzo y el ingenio, porque si no, cómo se explica que unos cuantos inmigrantes sin blanca llevaran la mozzarella y la pizza hasta el último rincón de EEUU.

Autor:  Abdallo [ 26 Ago 2016 10:55 ]
Asunto:  Re: Pesaro-ROF 2016

Fundamentalmente, estábamos hablando de vinos (lo del aceite es un asunto en el que somos tan o más culpables que ellos); en cuanto a la comida en general y a la pizza en particular, está clarísimo que esta es mucho más popular a nivel mundial que cualquier otra. Y eso que chinos y ahora japoneses no son precisamente mancos. A lo que iba: uno de los pueblos más listos e ingeniosos de este planeta.

Autor:  Haldir_1986 [ 26 Ago 2016 11:16 ]
Asunto:  Re: Pesaro-ROF 2016

Gino escribió:
Bueno, del marketing y del esfuerzo y el ingenio, porque si no, cómo se explica que unos cuantos inmigrantes sin blanca llevaran la mozzarella y la pizza hasta el último rincón de EEUU.


Bueno, ingenio y marketing van de la mano siempre. Todavía recuerdo a mi profesora de teoría de marketing diciendo que todo está inventado, y que un producto se vende o no sólo por su calidad. Angelico. Un año duró.

Autor:  Tann [ 26 Ago 2016 12:20 ]
Asunto:  Re: Pesaro-ROF 2016

Abdallo escribió:
(lo del aceite es un asunto en el que somos tan o más culpables que ellos); .


Sin duda. Quienes les venden el aceite por camiones cisterna (literal) también se forran con muy poco esfuerzo; añadamos las ayudas de la UE y veremos que algunos latifundistas siguen bien, gracias.

Autor:  tucker [ 26 Ago 2016 15:18 ]
Asunto:  Re: Pesaro-ROF 2016

Gino escribió:
Bueno, del marketing y del esfuerzo y el ingenio, porque si no, cómo se explica que unos cuantos inmigrantes sin blanca llevaran la mozzarella y la pizza hasta el último rincón de EEUU.


Sin duda Signore Gino, sobre todo del marketing, del ingenio y de la listeza
Soy un gran admirador de italianos e italianas, asì como del pais y de su cultura

Autor:  @lm@viv@ [ 26 Ago 2016 15:22 ]
Asunto:  Re: Pesaro-ROF 2016

El recital de Devia no aparece en el adelanto oficial del ROF'17.

Autor:  Tip [ 26 Ago 2016 18:27 ]
Asunto:  Re: Pesaro-ROF 2016

Gino escribió:
Depende de lo que se pida y dónde se pida.
Seguramente pero la última vez que estuve por allí, ocho días, ni uno me pareció siquiera aceptable, sobre todo para el precio y la fama que tenían. Hablo de tintos, los blancos sí estaban buenos. Ni Barolo, ni Barbaresco, ni Valpolicella, ni Nobile di Montepulciano..., demasiada mala suerte, ¿no? Es más, de este último pedí uno del que tenía un gran recuerdo varios años antes. No me podía creer mi decepción. "Será la cosecha", me dije. Hace poco, en Lisboa, con menos días, acerté mucho más.

Ojo que tampoco es que estén malos, pero vamos, del nivel de un simple cosechero español. Y comer he comido siempre muy bien en Italia. Los mejores tintos que he tomado en Italia han sido, con diferencia, los sicilianos.

Desde luego, si me tengo que gastar 90€ por botella, no ha jodío que tiene que estar bueno. Pero por 20-30€, sin duda uno español o portugués. Aún me duelen los recientes 38€ por un Côte du Rhone en Lyon.

Por cierto, nada más adecuado para hablar de comida y bebida que en un hilo de Rossini. :wink:

Autor:  Tip [ 26 Ago 2016 18:30 ]
Asunto:  Re: Pesaro-ROF 2016

Tann escribió:
Chianti lo puedo beber aquí, por eso preferí otras zonas. En vinos soy menos SCR que en óperas. Ya sólo me falta ir a Italia y beber Lambrusco...

Autor:  hizan06 [ 26 Ago 2016 20:06 ]
Asunto:  Re: Pesaro-ROF 2016

A propósito de vinos, el año pasado, la dueña de un hotel de Covarrubias en el que me hospedé, me regaló una botella de Ribera de Arlanza que me gustó muchísimo.

Autor:  Tann [ 26 Ago 2016 22:23 ]
Asunto:  Re: Pesaro-ROF 2016

Tip escribió:
]Chianti lo puedo beber aquí, por eso preferí otras zonas. En vinos soy menos SCR que en óperas. Ya sólo me falta ir a Italia y beber Lambrusco...


Chianti, en efecto, es facil de encontrar aquí; casi todo perrero; Chianti Classico no tanto

Autor:  Despinetta [ 27 Ago 2016 11:32 ]
Asunto:  Re: Pesaro-ROF 2016

hizan06 escribió:
A propósito de vinos, el año pasado, la dueña de un hotel de Covarrubias en el que me hospedé, me regaló una botella de Ribera de Arlanza que me gustó muchísimo.

Hagan caso a Rossini, nuestros vinos dulces son de quitar el sentido (a veces, literalmente). :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=4ZnqRdbjCRM

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